Отправить сообщение
(4212) 77-88-18,   +7 (914) 544-88-18
ГЛАВНАЯ    УСЛУГИ    БЛОГ    ГАЛЕРЕЯ    ПОИСК

БЛОГ

[ список статей ]

Фотосистемы. Немного конкретики.
26-02-2015 00:00

     Я в своей деятельности интенсивно использую 2 фотосистемы. Фототехнику Canon для съемки свадеб, репортажей, портретов и семейной фотографии. Но более подробно я хочу остановиться на второй фотосистеме Olympus. Эту фототехнику я использую в различных поездках, пейзажной фотографии, макросьемке, предметной фотосъемке, панорама и это фактически мой карманный фотоаппарат. Несмотря на свои небольшие размеры, Olympus выдает великолепное качество и позволяет печатать работы любого размера. Я заметил, что последние года 3-4 я гораздо больше снимаю на Olympus. Он компактный, он всегда со мной, он очень легкий, у него великолепная оптика, а еще он очень крепкий (что немаловажно в поездках). Крайне лениво постоянно, порой на всякий случай, таскать с собой что-то большое и тяжелое, поэтому руки непроизвольно тянутся к Olympus. Тем более что, при должном умении, он почти не уступает в качестве моей «старшей системе», а в некоторых случаях и превосходит. Вот и получается, - для больших и значительных дел я использую фототехнику Canon, а для маленьких, но не менее важных - систему Olympus. Продолжу свой рассказ фотографиями. 

 

"Оперативные варианты". Или 1 камера с 1-м pro зумом (использую в ненастье или когда нужна оперативность),

или 1 камера с 2-мя объективами (штатник и портретник).

Панорамная голова, гибкие светодиоды для макросъемки.

Olympus OM-D E-M5 - великолепная во всех отношениях камера. Влагозащита, 5-ти осевая стабилизация, очень компактная, электронный видоискатель и просто надежный товарищ. Olympus PEN E-P2 - этот старый друг уже с приличным стажем, побывал со мной во многих городах, походах и приключениях.  

 

 

 

Комплект для командировки.

Фишай размером с  крышку для фотоаппарата, широкоугольник, штатник и портретник. Все компактное, при надобности можно по карманам распихать.

Я также использую зум-объективы. Это надежный и универсальный pro штатник, который не боится влаги. Телевик и широкоугольник. Опять же все довольно компактное.

Портретник. Обладает очень мягким, одновременно резким и пластичным рисунком. В совокупности с малыми размерами - просто незаменимый труженик. 

Два объектива-крышки.

Один - это фишай объектив, со всеми вытекающими последствиями. Второй для баловства, я на него иногда в черно белом варианте снимаю. Результат очень похож на ретро снимки столетней давности.

Все снимки для данной статьи были сделанны с использованием фототехники Olympus. В некоторых случаях был задействован третий товарищ, а точнее - фотоаппарат Olympus PEN E-PM1. Снимки были конвертированы и слегка обработаны с использованием лайтрума.

Комментарии (0)


живопись маслом

живопись маслом

живопись маслом

Снег